So-net無料ブログ作成

・・・あぶらだし-2 [UDONLIFE]

IMG_6252-1.jpg
「これ・・・他に使ってるうどん屋さんってあるの?」
 
「無いです・・・うどん屋さんは使わないです!」
 
 
 
 
 
他人の歩いた道を後から付いていくことは簡単で良いな・・・。
 
誰も歩んだことの無い道を行くことが面白い・・・それが面白いんだよ。
 
 
 
 
 
IMG_6249-1.jpg
デカイ・・・『あぶらだし』、その2。
 
 
 
 
 
IMG_6257-1.jpg
 
 
 
 
 
IMG_6255-1.jpg 
『大羽あぶらだし』・・・日本のどこかで使っているうどん屋さんは在るかもしれない。
 
なるほど・・・採用。
 
「中羽」が野球場で使用する“野球ボール”だとすると、
 
「大羽」はサッカー場で使用する“サッカーボール”・・・。
 
その「あぶら」は多く、「かけだし」となると爆発的に
 
旨味の強い“甘味”となる・・・。
 
どの“場面”で使い分けるのか、使い分けないのか、
 
それが面白い・・・。
 
 
  
『大羽煮干し』・・・使わないなんてもったいない。
 
 
 
『あぶらだし』・・・「かけだし」はもっと美味しく変わっていくだろう。 
 
 
 
 
コメント(0) 

コメント 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。